Un gâteau vendéen pour l’anniversaire de Nathan !

Lundi 5 juillet, nous avons réalisé le gâteau minute vendéen pour l’anniversaire de Nathan :

Voici les ingrédients et les étapes de la recette :

  • 220 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 165 g de beurre
  • 165 g de farine
  • 75 gr maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs.et ajouter le beurre fondu
    Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  3. Verser la levure, le sucre vanillé, la farine tamisée et la fécule.
    Bien mélanger.
  4. Battre les blancs en neige et les verser délicatement dans la préparation.
    Mélanger délicatement.
  5. Verser dans un moule à manqué et saupoudrer dessus un peu de sucre cristallisé.
  6. Enfourner à 170°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Quelques photos de la préparation ainsi que la dégustation des petits gourmands !

SAM_4889

Image 1 de 16

Ce lundi, nous avons également aidé Isabelle à nettoyer quelques puzzles et nous avons donné le bain aux 2 poupées de la classe. Nous avons utilisé beaucoup de vocabulaire : mouiller, savonner, rincer, coiffer, sécher…

C’était rigolo ! 

SAM_4879

Image 12 de 12

Les commentaires sont fermés.