Lundi 5 juillet, nous avons réalisé le gâteau minute vendéen pour l’anniversaire de Nathan :
Voici les ingrédients et les étapes de la recette :
- 220 gr de sucre
- 4 œufs
- 165 g de beurre
- 165 g de farine
- 75 gr maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Faites fondre le beurre.
- Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs.et ajouter le beurre fondu
Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène. - Verser la levure, le sucre vanillé, la farine tamisée et la fécule.
Bien mélanger. - Battre les blancs en neige et les verser délicatement dans la préparation.
Mélanger délicatement. - Verser dans un moule à manqué et saupoudrer dessus un peu de sucre cristallisé.
- Enfourner à 170°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Quelques photos de la préparation ainsi que la dégustation des petits gourmands !
Ce lundi, nous avons également aidé Isabelle à nettoyer quelques puzzles et nous avons donné le bain aux 2 poupées de la classe. Nous avons utilisé beaucoup de vocabulaire : mouiller, savonner, rincer, coiffer, sécher…
C’était rigolo !